Ein Ausflug auf der Elbe

Eine Seefahrt, die ist lustig ... In diesem Sinne unternahm die Gemeinde Calbe (Saale) am Samstag, 2. Juni einen Ausflug auf der Elbe.

Um 11:00 Uhr wurden die Leinen in Schönebeck gelöst und es ging Richtung Magdeburg zur Trogbrücke. Das Wetter war wie für uns gemacht, es war nicht zu kalt und nicht zu heiß, einfach super für eine Schifffahrt. Beim Mittagessen und anschließendem Kaffee und Kuchen konnten viele Gedanken ausgetauscht werden, es wurde gesungen und gelacht. Die Kinder durften sich als Steuermann erproben.

Der Kapitän konnte viel Wissenswertes über die Elbe und die verschiedenen Stationen berichten. Zum Abschluss bedankte er sich bei uns mit den Worten: „Der Tag mit euch war für mich wie ein Gottesdienst.“

Als gegen 17:00 Uhr das Schiff wieder in Schönebeck anlegte, wollte noch niemand wirklich nach Hause. Es war ein gelungener und sehr schöner Ausflug. Vielen Dank den Organisatoren.

S.K./G.D.